建制派認為民主派提出條件不能接受 雙方會面結束 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

建制派認為民主派提出條件不能接受 雙方會面結束

2019-05-16 HKT 10:09
分享工具 facebook
  • 建制派認為民主派提出條件不能接受 雙方會面結束
立法會民主派與建制派議員早上舉行協商會議,討論修訂《逃犯條例》法案委員會的困局,雙方會面約20分鐘便結束。

建制派「班長」廖長江在會後說,建制派本著誠意開會,希望民主派有建設性建議,但最終看不到對方有誠意,又指達成共識無可能。廖長江說,下一步建制派會重新檢討情況,之後盡量達成建制派內部共識,因此無必要開會討論。他說,明日的內務委員會相信將處理議員石禮謙向內會主席李慧琼發的信件,由於石禮謙已表明不能有效主持法案委員會以選出主席,因此會尋求內會指引處理。

出席會面的工聯會麥美娟表示,民主派在會上一開始便提出兩項條件,包括要求建制派游說政府撤回修例,以及要求建制派承認涂謹申是合憲合法的法案委員會主席。麥美娟表明建制派不能接受,她質疑民主派無誠意,只是變成「公關騷」。

建制派「副班長」陳克勤說,建制派昨日曾認真討論民主派可能提出的方案,大家可合作解決困難,可惜民主派只提出兩項條件,違反建制派的原則。至於未來路向,陳克勤說有很多做法,但要避免立法會亂象再出現。