中聯辦邀約人大及政協明日開會 獲邀人士稱未知議題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中聯辦邀約人大及政協明日開會 獲邀人士稱未知議題

2019-05-16 HKT 11:04
分享工具 facebook
  • 中聯辦邀約人大代表、政協委員明日下午3時到中聯辦開會。(港台圖片)
    中聯辦邀約人大代表、政協委員明日下午3時到中聯辦開會。(港台圖片)
中聯辦邀約人大代表、政協委員明日下午3時到中聯辦開會,收到邀請的與會人士都表示,未知道具體議題。

據了解,邀請是大約一星期前發出,本身是港區全國人大代表的建制派「班長」廖長江在立法會被問到中聯辦是否就修訂《逃犯條例》向他們施壓時表示,他有收到邀請出席工作會議之類,但自己未能前往,又說中聯辦不時都會邀請人大政協開會。

全國人大常委譚耀宗、商界的人大代表黃友嘉和王庭聰都表示會出席會議;馬逢國則表示,由於出席立法會内會和財會,將缺席明天的會議。至於幾名全國政協委員,包括保安局前局長黎棟國、警務處前處長曾偉雄及港台經濟文化合作協進會主席李大壯,由於明天不在港,亦未能出席。