林鄭月娥稱與廣東攜手透過政策創新共同建設一流灣區 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥稱與廣東攜手透過政策創新共同建設一流灣區

2019-05-16 HKT 11:09
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥稱與廣東攜手透過政策創新共同建設一流灣區
  • 林鄭月娥到廣州出席「粵港合作聯席會議」。(麥偉康攝)
    林鄭月娥到廣州出席「粵港合作聯席會議」。(麥偉康攝)
行政長官林鄭月娥率領特區政府代表團到廣州,出席「粵港合作聯席會議」,多名局長亦有隨行,原本會出席會議的政務司司長張建宗就並無在場。

林鄭月娥開場發言時說,粵港澳大灣區是新時代國家改革開放的創新驅動發展重大策略,香港將用好一國兩制的制度優勢,與廣東攜手共進,大膽探索,透過政策創新共同建設一流灣區,為兩地人民帶來更美好生活,感謝廣東省舉全省之力推行落實大灣區發展。

她又說,香港過去40年參與國家改革開放,是從廣東開始,以廣東為重,粵港兩地經過多年合作,建立了無可替代的緊密關係。

廣東省省長馬興瑞說,在中央大力支持和粵港澳三地通力合作之下,港珠澳大橋和廣深港高鐵等互聯互通的重大項目相繼建成,港澳同胞在內地發展的一系列便利政策,在廣東率先落地,必將成為粵港合作注入新動力和活力,更好造福兩地同胞,為兩地青年創業創新提供新機遇。