特首稱不知道為何中央對修例表態會影響特區政府威信 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特首稱不知道為何中央對修例表態會影響特區政府威信

2019-05-16 HKT 14:18
分享工具 facebook
  • 特首稱不知道為何中央對修例表態會影響特區政府威信
正在廣州的行政長官林鄭月娥表示,不知道為何中央對修訂逃犯條例一事表態,會影響特區政府威信。

林鄭月娥舉例說,今日出席的粵港合作會議在21年前建立,得到中央支持和批准,會議談及粵港澳大灣區建設,獲得國家習近平親自謀劃和推動,並由副總理韓正統籌和監督領導小組的工作,這些都是中央和特區關係的良性發展,並不存在有關擔憂。

對於大律師公會12名現任和前任主席發聲明質疑修例,林鄭月娥表示,政府有大量法律專家,律政司司長和保安局局長亦解釋過法理基礎,明白社會有不同聲音,過去20多年每次稍為涉及内地的問題,都會出現一些爭議,但最重要有法律基礎、政策目的和社會支持。她強調,這次修例有社會支持,會盡力做好作為行政機關的功能。至於有否向中聯辦和港澳辦解釋社會對修例的爭議,林鄭月娥表示,中央駐港機構每日都看很多報道,接觸很多人,不需要她特別告知香港的情況。