粵港聯席會議落實大灣區8方面工作 涉及青年及基建等 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

粵港聯席會議落實大灣區8方面工作 涉及青年及基建等

2019-05-16 HKT 14:46
分享工具 facebook
  • 粵港聯席會議落實大灣區8方面工作 涉及青年及基建等
  • 林鄭月娥表示,兩地政府在粵港聯席會議落實推進粵港澳大灣區發展的8方面工作。(麥偉康攝)
    林鄭月娥表示,兩地政府在粵港聯席會議落實推進粵港澳大灣區發展的8方面工作。(麥偉康攝)
正在廣州的行政長官林鄭月娥表示,兩地政府在粵港聯席會議落實推進粵港澳大灣區發展的8方面工作,涉及青年、交通運輸和基建等範疇。

林鄭月娥說,首批10個分佈在廣州、深圳、東莞和佛山的大灣區青年雙創基地,今天開始授牌儀式,期望可以向香港青年提供優質、符合需要的創業支援和孵化服務。

她表示,廣東省亦會為香港青年提供等同廣東青年的支援,包括創業培訓補貼、一次性創業資金和租金補貼,廣東省將准許香港高等院校、科研機構直接申請省內的財政科技計劃,稍後亦會公開招聘香港居民在廣東省内的事業單位工作。

林鄭月娥說,港珠澳大橋通行政策將會進一步放寬,香港將讓更多類別車輛申請禁區紙,進入大橋香港口岸區,正構思放寬給予商會、大學或科研機構的車輛。另外,廣東省政府會為本港機場三跑工程提供部分海砂,支持填海工程。