郭偉強稱今年遞增薪額創新高 對達頂薪公務員不公 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

郭偉強稱今年遞增薪額創新高 對達頂薪公務員不公

2019-05-16 HKT 16:07
分享工具 facebook
  • 郭偉強說今年遞增薪額創新高,將其扣減的安排會減少對公務員的保障。(譚泳禧攝)
    郭偉強說今年遞增薪額創新高,將其扣減的安排會減少對公務員的保障。(譚泳禧攝)
薪酬趨勢調查委員會公布今年公務員加薪淨指標,扣減遞增薪額開支後,低、中、高層員工分別加薪3.13%、5.08%及4.58% 。工聯會立法會議員何啟明表示,超過7萬名公務員已達到頂薪,他們的實際薪酬加幅跑輸大市,擔心會造成公務員流失。

何啟明說,很多非公務員合約制員工的年資均達5至10年,但他們無法受惠於今次加薪,政府應為這類員工轉為公務員編制,又建議將低層公務員的薪酬加幅增至中層的加幅水平,提高員工士氣。

工聯會郭偉強說,今年遞增薪額創新高,將其扣減的安排會減少對公務員的保障,又認為這安排對已達頂薪的公務員不公。

他表示,曾建議為已達頂薪的公務員豁免此安排,但政府多年來都未有接納建議,工會提議為遞增薪點扣減設上限的做法可取。