趙國雄:貿易戰未影響推盤步伐 籲買樓小心及量力而為 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

趙國雄:貿易戰未影響推盤步伐 籲買樓小心及量力而為

2019-05-16 HKT 16:48
分享工具 facebook
  • 趙國雄稱現時香港經濟基調仍很好,若市民有居住需要仍會入市,但呼籲市民買樓要小心及量力而為。(曾寶瑩攝)
    趙國雄稱現時香港經濟基調仍很好,若市民有居住需要仍會入市,但呼籲市民買樓要小心及量力而為。(曾寶瑩攝)
曾寶瑩報道
長實執行董事趙國雄表示,中美貿易戰是一個較難解決的問題,雙方存在深層次矛盾,暫時未見短期能解決問題的方案,若關稅不斷增加,對中國甚至全球都不是好事。

他又表示,香港樓市存在剛需,中美貿易戰不會直接影響香港樓市,但若貿易紛爭持續,長期而言會對香港經濟有影響,亦會影響市民置業心態。但現時香港經濟基調仍很好,若市民有居住需要仍會入市,但呼籲市民買樓要小心及量力而為。

他又說,貿易戰未有影響集團推盤步伐,亦不會影響在內地的發展方向,集團會根據項目特點及優勢去衡量項目本身未來的發展方向。

提到以招標形式賣樓,趙國雄說,上車盤要以照顧市民需要為大前提,不支持上車盤以招標方式出售。若銷售手法太多變,市民亦較難選擇,認為招標適用於大單位、特色單位和豪宅,他亦支持地產建設商會決定,細節將待主席交代。