警拘16人涉盜個人資料申請信用卡消費約140萬  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警拘16人涉盜個人資料申請信用卡消費約140萬 

2019-05-16 HKT 22:30
分享工具 facebook
  • 警拘16人涉盜個人資料申請信用卡消費約140萬 
    警拘16人涉盜個人資料申請信用卡消費約140萬 
警方分別在屯門、旺角及上水,拘捕16人,他們涉嫌盜用個人資料,申請信用卡並消費,涉及金額約140萬元,警方在行動中亦檢獲少量毒品及毒品吸食工具。

警方去年年中至今,接獲21人報案,指懷疑被盜用個人資料,以申請信用卡並消費,調查後發現,不法分子以不同途徑獲取事主的個人資料,包括在低設防的住宅大廈偷取信件,或在網上社交平台張貼招聘廣告,騙取求職者的個人資料,其後利用這些個人資料,加上偽造的身份證、住址及入息證明,申請信用卡,並購買奢侈品、電子產品及禮品卡等。

被捕的11男6女,包括2名集團主腦,警方又檢獲超過60份不屬於他們的銀行月結單、多份包含受害人資料的信件、3本記錄他人個人資料的記事簿等。

被捕人士分別被控串謀詐騙、藏毒及藏有工具可作吸食毒品用途,警方相信行動已經瓦解一個本地詐騙集團,行動仍在進行,不排除有更多人被捕。