佔據主要幹道 有示威者稱除非撤回草案否則不會退場 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

佔據主要幹道 有示威者稱除非撤回草案否則不會退場

2019-06-12 HKT 14:16
分享工具 facebook
  • 示威者佔據夏慤道等主要幹道。(美聯社)
    示威者佔據夏慤道等主要幹道。(美聯社)
  • 大批示威者繼續在金鐘政府總部和立法會外一帶聚集,與警方對峙。(美聯社)
    大批示威者繼續在金鐘政府總部和立法會外一帶聚集,與警方對峙。(美聯社)
大批反對修訂《逃犯條例》的示威者,繼續在金鐘政府總部和立法會外一帶聚集,並且佔據部分主要幹道。

有年輕示威者表示,政府對100萬名市民遊行無動於衷,因此決定參與佔領馬路,認為愛自己的家比被捕或者受傷更重要。有示威者說,立法會主席梁君彥權力大,可以隨時剪布,因此要在草案恢復二讀之前採取行動。亦有示威者說,梁君彥目前只是拖延開會時間,除非政府撤回草案,否則不會退場。

有年長市民到場聲援示威者,他對年輕人覺悟感到高興,認為他們是香港未來的希望,又說估不到今日就佔領馬路,相信是警方昨晚執法不當,包括到金鐘快餐廳截查年輕人身份證,激起民憤所致。