林鄭月娥:希望青年不要因一時衝動做出日後會後悔的事 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥:希望青年不要因一時衝動做出日後會後悔的事

2019-06-12 HKT 20:20
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥希望家長提醒子女,有意見可透過既有渠道表達,千萬不要以身試法。(無綫電視截圖)
    林鄭月娥希望家長提醒子女,有意見可透過既有渠道表達,千萬不要以身試法。(無綫電視截圖)
行政長官林鄭月娥接受電視台專訪,對於有青年人用激進手法表達對修訂《逃犯條例》的不滿,林鄭月娥希望青年人不要因一時衝動做出日後會後悔的事,亦希望家長提醒子女,有意見可透過既有渠道表達,千萬不要以身試法,因為過去幾年多宗判案,法庭都表明不存在違法達義,希望青年人引以為誡。

林鄭月娥又說,身邊很多朋友問為何要付上這種政治代價推動修例,她說,她和團隊過去兩個月撫心自問,認為修例的初心仍然存在,而修例通過後亦會加強國際社會對香港法制的信心。

林鄭月娥提到,台灣殺人案給予她很大信心推動修例,她表示,案中被殺女子的父母鍥而不捨追尋、5次寫信申訴,心如刀割,她一度哽咽,透露自己曾經和保安局局長李家超說不能以「沒有法律基礎」一句回覆受害者家屬。

林鄭月娥承認,政府對修例的解說不善,包括沒有考慮到議員對《逃犯條例》未有足夠認識,另外亦都與持份者溝通不足。被問到星期日的遊行有聲音要求她下台,她說,過去3、4個月心情波動忐忑,從沒心虛,但有心怯,因為好多人不同意做法,希望加強解說可以釐清問題,得到更大支持。