有示威者稱被催淚彈擊中後感呼吸困難 感到生命危險 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有示威者稱被催淚彈擊中後感呼吸困難 感到生命危險

2019-06-12 HKT 20:23
分享工具 facebook
  • 警方在驅趕示威者的行動中,警方多次施放催淚彈。(仇志榮攝)
    警方在驅趕示威者的行動中,警方多次施放催淚彈。(仇志榮攝)
  • 現場留下懷疑催淚彈殼。(連漪婷攝)
    現場留下懷疑催淚彈殼。(連漪婷攝)
  • 有示威者表示中了催淚彈後,感到呼吸困難,不斷流眼淚及鼻涕。(美聯社)
    有示威者表示中了催淚彈後,感到呼吸困難,不斷流眼淚及鼻涕。(美聯社)
警方在驅趕示威者的行動中,警方多次施放催淚彈,有多名示威者受傷及不適。

其中一名示威者表示,在中信大廈外和平示威,警方突然高舉紅旗,施放催淚彈,並向示威者進逼。他說,中了催淚彈後,感到呼吸困難,不斷流眼淚及鼻涕,期間見到有警員不斷追打示威者,他其後由其他示威者幫忙,用清水沖洗。

他說,示威至今已令他感到有生命危險,但仍會抗爭,因為不滿政府一意孤行修訂逃犯條例。

另一名示威者表示,在立法會外吸入催淚彈,之後感到無法走動,又說見到警方不斷追打示威者,有人眼角腫起及流血。他說,無論如何都會留守,直至政府撤回修例。