美財政部副部長冀歐洲支持美國糾正中國扭曲市場的行為 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美財政部副部長冀歐洲支持美國糾正中國扭曲市場的行為

2019-06-12 HKT 21:56
分享工具 facebook
  • 美國財政部副部長穆奇尼奇說,越來越多國家意識到,中國強制技術轉移及扭曲市場的做法,所帶來的破壞。(shutterstock)
    美國財政部副部長穆奇尼奇說,越來越多國家意識到,中國強制技術轉移及扭曲市場的做法,所帶來的破壞。(shutterstock)
美國再有官員發表針對中國的言論。財政部副部長穆奇尼奇說,越來越多國家意識到,中國強制技術轉移及扭曲市場的做法,所帶來的破壞,他希望美國嘗試糾正中國行為的做法,得到德國及其他歐洲國家支持。

在德國柏林出席會議的穆奇尼奇又說,除了改善國際稅務及打擊洗黑錢之外,美國及德國亦應該在應對中國經濟崛起等方面,加強合作。

不過他承認,美國政府早前揚言,要對從歐洲進口的汽車加徵關稅,對美歐合作應對中國,變得複雜化,專家正研究解決辦法。