環時社評稱搞失控街頭政治將把香港推向落後和混亂 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

環時社評稱搞失控街頭政治將把香港推向落後和混亂

2019-06-13 HKT 02:24
分享工具 facebook
  • 警察舉起黑旗,警告將要施放催淚煙。(美聯社)
    警察舉起黑旗,警告將要施放催淚煙。(美聯社)
內地《環球時報》發表題為「香港出現騷亂,親者痛仇者快」的社評,稱搞失去控制的街頭政治,是要把香港往落後和混亂的城市方向推,那是倒退,它不是香港應該走的路。

社評說,《逃犯條例》修訂草案針對的都是國際公認的刑事重犯,但反對派宣揚今後每一個香港人都可能被送往中國,如此粗暴的反邏輯解讀最適合借助混亂的廣場環境進行擴散,讓衝動聚集起來的群體喪失理性。

社評又批評美國眾議院議長波洛西和台灣的蔡英文都在為香港的示威活動高聲叫好,那些人多希望香港成為一張能夠幫助他們與中國大陸對抗的牌。香港能夠亂起來,能通過自殺來釋放破壞中國大陸的能量,是他們最希望看到的。

社評指香港激進反對派出於政治私利與外部敵視中國大陸的勢力沆瀣一氣。香港市民需要認清那些勢力試圖欺騙、誤導他們,為那些勢力自己的利益所用。