任志剛:可考慮將內地科創板與香港生物科技公司連接 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

任志剛:可考慮將內地科創板與香港生物科技公司連接

2019-06-14 HKT 11:13
分享工具 facebook
  • 任志剛認為,香港作為國際金融中心最重要是營造一個平台,撮合世界各地投資者和集資者。(港台圖片)
    任志剛認為,香港作為國際金融中心最重要是營造一個平台,撮合世界各地投資者和集資者。(港台圖片)
行政會議成員、金管局前總裁任志剛認為,香港和上海並非競爭關係,例如可以將內地科創板和香港的生物科技公司連接起來,讓內地投資者參與香港科創公司投資,而外國投資者則可投資內地科創板,透過建立金融中介,讓投資者與融資者結合。他又說,兩地將來亦可考慮將託管服務和支付結算等連接起來。

任志剛在上海出席陸家嘴論壇時表示,不擔心香港及港元未來發展,認為貨幣只是一種交易途徑,無論投資者選擇以外幣或港元在香港做生意或買賣股票,都會十分歡迎。

他指,香港作為國際金融中心,最重要是營造一個平台,撮合來自世界各地的投資者和集資者,認為香港會繼續發揮重要作用。