外交部稱沒聽說新疆邊檢人員於中亞旅客手機裝監控程式 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外交部稱沒聽說新疆邊檢人員於中亞旅客手機裝監控程式

2019-07-03 HKT 17:00
分享工具 facebook
  • 耿爽表示,新疆事務屬中國內政,不容任何外部勢力干涉。(陳妙玲攝)
    耿爽表示,新疆事務屬中國內政,不容任何外部勢力干涉。(陳妙玲攝)
在北京,外交部發言人耿爽承認,在7月2日聯合國安理會一個閉門內部會議上,美國和德國偏離會議主題,對新疆政策進行無端指責,中方對此堅決反對,中國常駐聯合國代表已當場對兩國的錯誤言論,嚴厲批駁。

耿爽表示,新疆事務屬中國內政,與安理會議程毫無關係,也不容任何外部勢力干涉,安理會是維護國際和平的莊嚴機構,奉勸有關國家拼棄雙重標準,遵守國際會議的要求,停止破壞安理會的團結,停止干涉別國的內政。

另外,多間外國傳媒報道,新疆邊檢人員要求從中亞國家入境的旅客,交出手機,並在手機上秘密安裝應用程式,監控手機內的資料。耿爽表示,沒有聽說有關情況。