劉曉明說批評香港欠民主及公民權利的英國政客都是虛偽 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

劉曉明說批評香港欠民主及公民權利的英國政客都是虛偽

2019-07-04 HKT 02:59
分享工具 facebook
  • 劉曉明說英方支持暴力犯罪者,選擇站在錯誤的一邊,希望英方明白後果。(新華社資料圖片)
    劉曉明說英方支持暴力犯罪者,選擇站在錯誤的一邊,希望英方明白後果。(新華社資料圖片)
中國駐英大使劉曉明警告英國,不要干預中國內部事務,又說英國外相侯俊偉及其他人士,之前發表支持香港示威活動的言論,損害了兩國關係。

劉曉明說,日前在香港「不合法地」佔據立法會大樓的人,應被視為犯罪份子予以譴責,但英方支持暴力犯罪者,選擇站在錯誤的一邊。他希望英方明白後果,又要求英方避免進一步插手干預,否則有可能進一步損害雙邊關係。

劉曉明又反駁侯俊偉早前就香港示威活動發表的言論,表示他對英方的回應感到失望。劉曉明強調國與國之間的關係基於互信,又說假如英國政府不承認中國在香港的主權、不承認中國的領土完整、及不停止干預中國內部事務,問題將進一步浮現。

劉曉明說,批評香港欠缺民主及公民權利的英國政客都是「虛偽」,又認為當年香港被英國管治期間,沒有選舉及示威權利。他強調香港近日的動盪與自由無關,而是涉及犯罪。