長實遭惠譽撤回評級 分析料反映集團短期未必進取發債 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

長實遭惠譽撤回評級 分析料反映集團短期未必進取發債

2019-07-09 HKT 22:06
分享工具 facebook
  • 長實停止參與評級過程,因而遭惠譽撤回評級,分析認為,可能反映長實短期未必會進取發債。(港台圖片)
    長實停止參與評級過程,因而遭惠譽撤回評級,分析認為,可能反映長實短期未必會進取發債。(港台圖片)
陳宇謙報道
評級機構惠譽撤回長實集團所有評級,由於長實停止參與評級過程,惠譽無法在資料不充分的情況下,維持有關評級。

長實表示,標普及穆迪仍有提供評級,投資者有足夠參考資訊,又強調集團財務狀況非常穩健。

今次並非首次有評級機構撤回長實的評級,標普在2011年底亦曾撤回長實評級,因為標普當時採用了新標準去評估企業流動性,但用作評估長實的公司資料不符合新標準,加上標普長時間未有接觸長實管理層,都觸發撤回評級。

香港投資者學會會長譚紹興表示,撤回評級在香港仍屬較少見,又說基金及保險公司參考評級買債,事件可能反映長實短期未必會進取發債。他預料,撤回評級對長實股價有輕微負面影響,亦會令系內公司債券價格輕微受壓。