油塘被指打人男子由警員帶上警車 疑設置連儂牆起衝突 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

油塘被指打人男子由警員帶上警車 疑設置連儂牆起衝突

2019-07-11 HKT 00:41
分享工具 facebook
  • 油塘被指打人男子由警員帶上警車 疑設置連儂牆起衝突
  • 有市民在油塘大本型附近貼上寫有字句的便貼。(馮卓垣攝)
    有市民在油塘大本型附近貼上寫有字句的便貼。(馮卓垣攝)
馮卓垣報道
油塘大本型晚上有一批名市民聚集,其中一名男子被指打人,市民在油塘港鐵站將他包圍,雙方發生口角及肢體衝突,該名男子其後被警員帶上警車。

在場市民在便條上寫上「香港加油」、「一個都不能少」及「撤回惡法」等字句,貼在大本型及油塘港鐵站外的牆及天花位置。部分市民向無綫新聞攝影師的鏡頭,舉出寫上「轉台」等的便條,亦有市民高叫口號。現場仍然有警員維持秩序,並封鎖一條自動電梯,公民黨立法會議員譚文豪到場。

其中一名協助發起油塘「連儂牆」的市民表示,網民原定在晚上約8時,在大本型外設置「連儂牆」,當時有幾名學生在場,其後被人包圍,相信是想阻礙他們設置「連儂牆」,雙方一度對罵及發生肢體碰撞,亦有其他市民到場支持學生,警方曾舉起黃旗及紅旗。她又說,不知現場人士會逗留多久,但不希望再發生衝突。

一名居住在油塘的市民表示,放工後知道有「連儂牆」的管理員被人趕走,希望到場守護「連儂牆」。