葉傲冬稱連串事源於台灣殺人案 准區議會為任何人默哀 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

葉傲冬稱連串事源於台灣殺人案 准區議會為任何人默哀

2019-07-11 HKT 15:08
分享工具 facebook
  • 葉傲冬稱連串事源於台灣殺人案 准區議會為任何人默哀
  • 旁聽席有多名市民不滿,批評葉傲冬仍然提及台灣殺人案。(馮卓垣攝)
    旁聽席有多名市民不滿,批評葉傲冬仍然提及台灣殺人案。(馮卓垣攝)
  • 抗議人士一度包圍一名民政專員,要求她「回應民意」,並表明區議會是否應容許討論反修例議題。(實習記者陳極彰攝)
    抗議人士一度包圍一名民政專員,要求她「回應民意」,並表明區議會是否應容許討論反修例議題。(實習記者陳極彰攝)
油尖旺區議會下午舉行大會,主席葉傲冬表示,會議前收到有議員要求就過去一段時間的事件默哀。葉傲冬說,事件源於台灣殺人案,大家如果認為可就過去一段時間的事件或任何人士默哀,他會批准,之後宣布默哀一分鐘,部分與會人士並無站立。

旁聽席有多名市民不滿,批評葉傲冬仍然提及台灣殺人案,指他吃「人血饅頭」,要求清楚交代為誰默哀,葉傲冬要求在場人士安靜,不要阻礙會議進行。

公民黨區議員余德寶讀出數名已故的反修例人士名字,帶領在場人士默哀一分鐘。默哀過後,旁聽市民安靜坐下,會議正式進入首項議程。

較早時,當葉傲冬進入會議室時,旁聽的市民高叫口號,包括「回應五大訴求」、「反送中、撤惡法」等,亦手持寫上「葉傲冬縮頭龜」等標語。

有市民在政府合署大堂一度包圍一名民政專員,要求她「回應民意」,表明區議會是否應容許討論反修例議題,專員指政府已作清晰回應。