陳方安生稱眾籌短時間達標證明大家認同需持平民意調查 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳方安生稱眾籌短時間達標證明大家認同需持平民意調查

2019-07-11 HKT 23:52
分享工具 facebook
  • 陳方安生說籌款活動在短時間內達標,證明大家認同香港在這個時刻,的確需要客觀和持平的民意調查。(港台圖片)
    陳方安生說籌款活動在短時間內達標,證明大家認同香港在這個時刻,的確需要客觀和持平的民意調查。(港台圖片)
公民實踐培育基金發起眾籌,委託剛脫離港大,獨立運作的香港民意研究所,撰寫民間「反送中事件-民間民情報告」,目標籌募100萬港元。根據眾籌計劃的網頁,籌得的款項已超越目標。

基金董事、前政務司司長陳方安生發表聲明,表示感謝香港市民的熱烈支持,又說籌款活動在短時間內達標,證明大家認同香港在這個時刻,的確需要客觀和持平的民意調查。

陳方安生說,現在可以馬上展開工作,希望民情報告能如期完成。她呼籲巿民繼續捐款,又說多出的款項會撥給公民實踐培育基金,作推動公民社會發展及教育用途。