中國駐朝臨時代辦張承剛稱雙邊發展對半島和平有貢獻 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國駐朝臨時代辦張承剛稱雙邊發展對半島和平有貢獻

2019-07-12 HKT 01:06
分享工具 facebook
  • 張承剛說推動雙邊關係不斷深化發展,為維護朝鮮半島及地區和平穩定,作出積極貢獻。(shutterstock)
    張承剛說推動雙邊關係不斷深化發展,為維護朝鮮半島及地區和平穩定,作出積極貢獻。(shutterstock)
《中朝友好合作互助條約》簽訂58週年紀念宴會,在中國駐北韓大使館舉行。

出席的中國駐北韓大使館臨時代辦張承剛說,58年前總理周恩來,與北韓領導人金日成,共同簽訂這項具里程碑意義的互助條約,雙方多年來在條約精神指引下,在各領域開展友好交流與合作,推動雙邊關係不斷深化發展,亦為維護朝鮮半島及地區和平穩定,作出積極貢獻。

北韓最高人民會議常任委員會副委員長太亨徹就說,不斷鞏固和發展傳統朝中友誼,是北韓勞動黨和政府堅定不移的立場。