方慧蘭說任何加國人建議外國政府影響加國選舉都不合適 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

方慧蘭說任何加國人建議外國政府影響加國選舉都不合適

2019-07-12 HKT 04:43
分享工具 facebook
  • 方慧蘭說任何加拿大人,建議任何外國政府,採取行動影響加拿大的選舉結果,都不合適。(法新社)
    方慧蘭說任何加拿大人,建議任何外國政府,採取行動影響加拿大的選舉結果,都不合適。(法新社)
加拿大外長方慧蘭說,任何加拿大人建議任何外國政府,採取行動影響加拿大的選舉結果,都不合適。

加拿大前駐華大使麥家廉,日前接受訪問時說,加拿大因拘捕中國電訊設備商華為副董事長孟晚舟,而遭受的報復,將令加國執政自由黨政府,被在野保守黨取代,又形容保守黨人對中國的友好程度,比自由黨低得多。

孟晚舟去年在加拿大被捕後,中加關係轉差,北京當局先後拘捕兩名加拿大人,又禁止部分加拿大農產品進口。

加拿大總理杜魯多上月底在「二十國集團」領導人峰會舉行期間,曾與中國國家主席習近平單獨談話。杜魯多其後證實,當時提到中國拘留兩名加拿大人的問題。