歐央行會議紀錄:央行準備好再度放寬政策 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

歐央行會議紀錄:央行準備好再度放寬政策

2019-07-12 HKT 07:23
分享工具 facebook
  • 歐洲央行決策者普遍認為,不確定性增加並可能持續,需要做好準備進一步放寬貨幣政策立場。(法新社資料圖片)
    歐洲央行決策者普遍認為,不確定性增加並可能持續,需要做好準備進一步放寬貨幣政策立場。(法新社資料圖片)
歐洲央行會議紀錄顯示,上月與會的決策者一致認為,有必要準備在不確定性加劇的環境下為歐元區經濟提供更多刺激。

會議紀錄顯示,決策者已經達成上述共識,而減息、調整政策指引,甚至推出新的資產購買計劃已提上日程。

決策者普遍認為,由於不確定性增加,而且可能進一步持續,歐洲央行管理委員會需要做好準備,進一步放寬貨幣政策立場。

會議紀錄提到,歐洲央行正考慮在通脹保持低位的情況下採取更具戰略性措施,並強調央行將容忍通脹率高於或低於2%目標。

歐洲央行上月將加息時間最少推遲一年。總裁德拉吉強調,未來幾周央行有可能採取更多刺激措施。