本台外判司機612衝突疑因催淚彈受傷引致後遺症 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本台外判司機612衝突疑因催淚彈受傷引致後遺症

2019-07-12 HKT 11:23
分享工具 facebook
  • 本台外判司機612衝突疑因催淚彈受傷引致後遺症
香港電台外判司機莊文龍在612金鐘衝突事件當日負責運送器材予採訪隊,期間懷疑因催淚彈受傷,事隔一個月出現後遺症,全身多處皮膚出現敏感和流膿等。

港台節目製作人員工會主席趙善恩形容,莊文龍的傷勢「手尾長」,工會日內將發起港台員工籌款,並與他的家人保持密切聯絡,希望能夠幫助他康復。她又說,如果莊文龍打算向當局提出申索,工會將會盡力提供法律協助。

七大傳媒工會星期日將發起黑衣靜默遊行,趙善恩說,屆時會到灣仔警察總部,向警方遞交請願信,表達對記者採訪期間人生安全的關注,並遊行至特首辦。

香港電台機構傳訊組總監伍曼儀回覆,莊文龍屬外判司機,根據合約,有關保險責任由所屬外判公司負責。她說,港台一直關心並跟進事件,早前已去信警務處處長,對方回覆,已知悉港台對員工在外工作安全的關注。