生產力促進局:大灣區較東盟市場有更好機遇 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

生產力促進局:大灣區較東盟市場有更好機遇

2019-07-12 HKT 12:47
分享工具 facebook
  • 畢堅文提到,香港正進入「工業4.0」時代,指出「工業4.0」概念是新舊融合。(實習記者麥嘉恩攝)
    畢堅文提到,香港正進入「工業4.0」時代,指出「工業4.0」概念是新舊融合。(實習記者麥嘉恩攝)
香港生產力促進局總裁畢堅文表示,大灣區相較東盟市場有更好機遇,局方現時在大灣區有兩個據點,分別於福田及東莞,福田區集中研究及發展5G技術,東莞區則集中服務廠商。

對於中美貿易摩擦,畢堅文在一個電台節目後表示,短期內必然令中小企受到影響。他指,局方聯同政府推出資助,協助中小企作推廣。現時資助分內地及東南亞地區,資助申請成功率達70-80%。

他表示,近期香港的社會事件令零售、餐飲及酒店業受影響,並希望事件能夠盡快平息。

畢堅文提到,香港正進入「工業4.0」時代,指出「工業4.0」概念是新舊融合,例如將傳感器加入傳統機器,並透過物聯網推動,當中無需要大量投資。