承認摔打犬隻 男子被判160小時社會服務令 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

承認摔打犬隻 男子被判160小時社會服務令

2019-07-12 HKT 14:40
分享工具 facebook
  • 裁判官判刑時表示,被告徐偉豪干犯的是嚴重罪行。(港台圖片)
    裁判官判刑時表示,被告徐偉豪干犯的是嚴重罪行。(港台圖片)
一名33歲無業男子,不滿飼養的伯恩山犬在家中隨處便溺和咬破物件,在露台摔打犬隻在地約10次,被途人揭發報警。他早前承認一項殘酷對待動物罪,早上在九龍城裁判法院被判處160小時社會服務令,並需承擔愛護動物協會14000元的醫療費。

辯方表示,被告徐偉豪早前因為婚姻破裂才飼養涉案的伯恩山犬,又呈上被告與愛犬的相片,表示他們關係親密,形容被告對待愛犬有如親生兒子。

裁判官判刑時表示,被告徐偉豪干犯的是嚴重罪行,殘酷對待動物罪最高刑罰是罰款20萬元和監禁3年,被虐狗隻傷勢不輕,原則上法庭有責任處以阻嚇性刑罰,但接納辯方指,被告受婚姻問題所困,並在酒精影響下犯案,與被告本性相違。

案情指,有途人於今年‪2月9日凌晨4時,聽到‬被告在何文田「One Homantin」的露台上大叫,並用手擊打一隻伯恩山犬的頭部數下,又將牠摔在露台地上約10次,被虐狗隻其後證實眼部有瘀傷和腫脹、左眼眼球突出、口部亦有血漬和瘀傷,現正等候領養。