疑因催淚彈受傷本台外判司機指保險公司改稱可處理個案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

疑因催淚彈受傷本台外判司機指保險公司改稱可處理個案

2019-07-12 HKT 14:47
分享工具 facebook
  • 莊文龍說,保險公司最初因為當局稱有關事件為「暴動」。(港台圖片)
    莊文龍說,保險公司最初因為當局稱有關事件為「暴動」。(港台圖片)
香港電台外判司機莊文龍在612金鐘衝突事件當日,負責運送器材予採訪隊,懷疑因催淚彈受傷,事隔一個月,多處皮膚敏感發炎,腹部及腳部等生瘡,亦有水泡,需要放膿。

莊文龍憶述,當日在現場下車時,見到車胎中彈,其中有子彈在他的腳旁爆開,爆出白色粉末,他打算逃走,但隨即暈倒。他說,有看過皮膚科及耳鼻喉科醫生,並引述醫生指,可能因為催淚氣體殘餘在皮膚上,導致敏感及發炎。

他表示,經常皮膚痕癢,並懷疑聽力受損,他引述醫生指耳道有點發紅,建議他接受聽力測試,再決定是否需要檢視耳內有否生瘡。

莊文龍說,保險公司最初因為當局稱有關事件為「暴動」,不作賠償,但近日又指,可再處理他的個案。他說,明日會與律師商討如何跟進。他又說,事發後不想再多看衝突畫面,當見到配有胡椒噴霧的警察,會感到驚慌,經常感到疲累。