羅康瑞:一帶一路與大灣區為港建造業提供市場 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

羅康瑞:一帶一路與大灣區為港建造業提供市場

2019-07-12 HKT 16:00
分享工具 facebook
  • 羅康瑞稱一帶一路與大灣區為港建造業提供市場。(實習記者張凱程攝)
    羅康瑞稱一帶一路與大灣區為港建造業提供市場。(實習記者張凱程攝)
瑞安集團主席羅康瑞相信,一帶一路將成21世紀最重要的倡議,推動全球化、互聯互通經濟發展。

羅康瑞對現時全球債務及資產高峰感到擔憂,認為中國較為安定,倡議的一帶一路是較好出路。儘管去年中國對一帶一路的投資達156億美元,但他認為一帶一路要全球各方投資,需要透明度高、管治及可持續發展,以及容許融資。

他又指,一帶一路現時所需投資、融資、基建及建築等,香港能提供的專業服務正正是優勢,加上一國兩制,他呼籲業界加強與內地合作推動發展,亦可考慮發展東南亞地區。

他表示看好大灣區發展,但相信本港建造業未必能於區內有太大發展機會,因未能與內地龐大建築業競爭,但鼓勵業界多元發展,尋求合作以打入這巿場。