外交部:中美雙方應在平等和互相尊重下解決貿易問題 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外交部:中美雙方應在平等和互相尊重下解決貿易問題

2019-07-12 HKT 16:23
分享工具 facebook
  • 外交部表示,中美雙方應在平等和互相尊重下,討論和解決有關農產品貿易問題。(港台圖片)
    外交部表示,中美雙方應在平等和互相尊重下,討論和解決有關農產品貿易問題。(港台圖片)
美國總統特朗普在社交專頁表示中國食言,並未向美國「偉大的農夫」採購農產品。

在北京,外交部發言人耿爽表示,中美雙方應在平等和互相尊重下,討論和解決有關農產品貿易問題。

另外,美國財政部否認,財長努欽曾敦促國內企業,就著與中國電訊設備商華為進行交易,申請豁免權。

耿爽回應說,美方用莫須有的罪名打壓包括華為在內的中國企業,不只損害中國企業的合法權益,也損害了美國企業的權益,嚴重干擾兩國以至全球的科技交流和貿易往來,對全球的產業鏈和供應鏈都造成破壞。

他重申,在兩國元首大阪會晤期間,特朗普總統表示,允許美國企業繼續向華為供貨,中方歡迎有關表態,也希望美方能說到做到。