女子接受私家上門診症後亡 死因庭裁定死因不明 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

女子接受私家上門診症後亡 死因庭裁定死因不明

2019-07-18 HKT 12:19
分享工具 facebook
  • 一名女子在住所接受私家醫療中心上門診症服務後死亡,死因庭裁定死因不明。(港台圖片)
    一名女子在住所接受私家醫療中心上門診症服務後死亡,死因庭裁定死因不明。(港台圖片)
一名75歲女子在住所懷疑接受私家醫療中心上門診症服務後死亡,死因庭裁定死因不明。

死因裁判官黃偉權說,為事主上門診症的醫生司徒敬豪並非誠實可靠的證人,司徒敬豪提及事主有炎症,但在醫療報告中,事主的維生指數良好,兩者並不吻合,令人難以接納。

黃偉權表示,司徒敬豪作供時說,事主房間當時開著窗,有嘈吵聲音阻礙他聽診,質疑司徒敬豪知道事主有支氣管擴張的病歷,應該知道有可能聽到事主肺部有雜音,但他當時不關上窗,是不合常理的做法。

死因裁判官又提到,司徒敬豪作供時指,事主應該送院,質疑他認為事主病情嚴重,即使家屬反對送院,但司徒敬豪並無將送院這一點寫進醫療報告。

事發在2016年3月23日,75歲事主賴來香因為肚痛及便秘,在住所接受私家醫療中心的上門診症服務,其後停止呼吸,送院搶救後不治。