民間記者會抗衡一言堂 促回應五大訴求處理警察濫權 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民間記者會抗衡一言堂 促回應五大訴求處理警察濫權

2019-08-06 HKT 11:23
分享工具 facebook
  • 發言人表示,政府及警方的言論不盡不實,惡意扭曲抗爭行為。(連漪婷攝)
    發言人表示,政府及警方的言論不盡不實,惡意扭曲抗爭行為。(連漪婷攝)
連漪婷報道
一班市民自行組織「民間記者會」,表示希望平衡政府的「一言堂」,還原更多事實真相,強調絕非任何運動大台。

發言人表示,政府及警方的言論不盡不實,惡意扭曲抗爭行為,對此感到極度憤慨及失望,因此決定自行組織民間記者會,集合未被主流媒體報道的聲音,以正視聽。

發言人強烈勸喻,政府不必浪費行政資源,每日召開警方或其他部門記者會,企圖模糊問題焦點,指出問題在於問責制名存實亡,政府站在警隊後方,不回應、不問責。他們促請政府直接回應五大訴求,希望政府還政於民,讓香港享有獨立司法制度及言論自由。

發言人亦強烈譴責警方暴力行為,指出警方粗暴濫權及多次傷害無辜市民,促請政府盡快處理部分警員濫權行為,調查7.21元朗事件。