統計局:經濟指標增速在月度之間出現波動比較常見 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

統計局:經濟指標增速在月度之間出現波動比較常見

2019-08-14 HKT 11:38
分享工具 facebook
  • 內地7月工業增加值等數據增速回落。劉愛華稱一些指標增速在月度之間出現波動比較常見。(新華社資料圖片)
    內地7月工業增加值等數據增速回落。劉愛華稱一些指標增速在月度之間出現波動比較常見。(新華社資料圖片)
本台北京新聞中心記者仇志榮報道
國內7月多個經濟指數增速比6月回落。

國家統計局新聞發言人劉愛華認為,一些指標增速在月度之間出現波動比較常見,首7個月產業持續升級、國內需求優化擴大、外貿外資增長有所加快,就業物價總體穩定,國內經濟運行仍處在合理區間,延續總體平穩、穩中有進的發展態勢。

至於中美貿易戰如何影響下階段經濟發展,劉愛華說,早前推出的貿易多元化和便利化措施作用不斷顯現,目前情況總體可控,有信心支撐下階段經濟增長。

她重申,目前政策不是大水漫灌,而是更加關注激化市場活力,增強內在動力,優化營商環境同深化供給側結構性改革,應對高質量發展攻關期。