金蝶料旗下部分雲業務今年能盈利 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

金蝶料旗下部分雲業務今年能盈利

2019-08-14 HKT 13:59
分享工具 facebook
  • 金蝶國際稱中美貿易摩擦或成為公司一個機遇。(法新社資料圖片)
    金蝶國際稱中美貿易摩擦或成為公司一個機遇。(法新社資料圖片)
中美貿易摩擦持續。金蝶國際創始人兼董事會主席徐少春認為對公司是一個機遇,因公司與美國亞馬遜合作及雲基礎實施服務持續進行,未有受到影響。他又指,看到中國科技企業受到打壓,反而激起自主創新的熱誠。公司不會依賴任何國外核心技術,可以完全替代美國企業資源規劃產品。

徐少春形容,公司轉型進入了最好的時代,積累很多經驗,亦看到企業數字化轉型需求強勁,對未來充滿信心,期望能成為軟件界的華為。

金蝶國際雲業務上半年未能轉虧為盈,首席財務官林波指,在雲產品中,「金蝶雲.星空」上半年約虧損1千萬元人民幣,預計今年可獲得盈利。他又指「金蝶雲.蒼穹」現時屬投資項目,預計2-3年才會出現盈利。

對於現時雲服務市場競爭大,林波認為,參與者增加可擴大市場規模,相信只要市場規模較大,便可對沖成本同價格變化。