外交部駐港公署批美有政客是香港極端暴力分子背後黑手 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外交部駐港公署批美有政客是香港極端暴力分子背後黑手

2019-08-14 HKT 15:15
分享工具 facebook
  • 外交部駐港公署說,霸權主義者在別人的土地上恣意妄為必將付出沉痛代價。(網上截圖)
    外交部駐港公署說,霸權主義者在別人的土地上恣意妄為必將付出沉痛代價。(網上截圖)
針對美國眾議院議長波洛西,參議員魯比奧等人最近涉及香港的言論,外交部駐港公署發言人批評是混淆是非、顛倒黑白,煽動暴力犯罪,認為他們就是極端暴力分子背後的黑手。

發言人說,面對這些突破法律、道德、人性底線的嚴重暴力犯罪,美國政客為一己政治私利,肆無忌憚地充當極端暴力分子的保護傘和代言人,詆毀在空前壓力下仍然克制、專業執法的香港警隊,包括700萬香港同胞在內的中國人民同聲譴責。

發言人強調,反中亂港勢力切勿低估中方捍衛國家主權與安全、維護香港繁榮穩定的堅定意志和能力。霸權主義者在別人的土地上恣意妄為必將付出沉痛代價,任何違法犯罪行為必將受到法律的嚴懲。