財政部長劉昆:目前地方政府債務風險總體可控 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

財政部長劉昆:目前地方政府債務風險總體可控

2019-08-14 HKT 15:30
分享工具 facebook
  • 劉昆表示,目前地方政府債務風險總體可控,形容牢牢守住不發生系統性風險的底線。(新華社資料圖片)
    劉昆表示,目前地方政府債務風險總體可控,形容牢牢守住不發生系統性風險的底線。(新華社資料圖片)
國家財政部長劉昆表示,目前地方政府債務風險總體可控,形容下一步要在開好「前門」、風險監測、到期債務應對、監督問責等方面下更大功夫,牢牢守住不發生系統性風險的底線;同時堵住「後門」消化存量,有效防範化解地方政府債務風險。 

劉昆巽文表示,下一步財政工作重點,包括加力提效實施積極財政政策,確保減稅降費各項政策落實落地;又指要加強財政收支預算管理;督促指導地方開源節流,多渠道籌集收入,進一步減輕一般性支出,支持落實減稅降費政策。

另外,他提到,上半年全國累計新增減稅降費1.17萬億元人民幣,其中減稅1.04萬億元。