申訴專員主動調查公眾遊樂場地圖則存放安排 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

申訴專員主動調查公眾遊樂場地圖則存放安排

2019-08-14 HKT 15:50
分享工具 facebook
  • 申訴專員公署審研康文署擬備及存放圖則的工作流程。(港台圖片)
    申訴專員公署審研康文署擬備及存放圖則的工作流程。(港台圖片)
申訴專員趙慧賢宣布展開主動調查,審研康文署在土地註冊處,存放公眾遊樂場地圖則的安排。

公署說,早前有報道指,康文署未有按《公眾衞生及市政條例》,將轄下部分公眾遊樂場地的圖則存放在土註處,導致員工及隸屬衞生署的控煙辦在有關場地執法的基礎成疑;兩個部門亦因此由2月起暫停在相關場地執法。康文署其後徵詢法律意見,在兩個月前大致完成相關存放圖則的工作,上月初恢復場地內的執法工作。

不過,公署認為,需要深入了解造成相關延誤或遺漏的原因,才能制訂有效措施,防止類似遺漏再次發生。

趙慧賢指出,今次事件發現,多個公眾遊樂場地未有完成存放圖則的法定程序,嚴重阻礙相關部門的執法及場地管理工作,公署會審研康文署擬備及存放圖則的工作流程,包括與地政總署的溝通及協作,如有需要,會向有關部門提出改善建議。