機管局稱可按運作情況有權取消縮小或遷移機場示威區 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

機管局稱可按運作情況有權取消縮小或遷移機場示威區

2019-08-14 HKT 16:16
分享工具 facebook
  • 接機大堂仍有一批示威者靜坐留守,人數較早上多,氣氛平靜。(陳子麒攝)
    接機大堂仍有一批示威者靜坐留守,人數較早上多,氣氛平靜。(陳子麒攝)
機管局職員下午在機場一號客運大樓,張貼臨時禁制令。現時在接機大堂,仍有一批示威者靜坐留守,人數較早上多,氣氛大致平靜。

有示威者表示,對臨時禁制令的內容感到難以理解,包括如何定義示威活動,他舉例如示威活動在離境大堂,他們到接機大堂派傳單或到處行走,是否會違反禁制令,認為可能存在灰色地帶。

有剛回港的港人亦到場聲援,他表示,如因臨時禁制令而不敢出來,擔心久而久之便不用再示威。亦有母親帶同子女到場靜坐,她表示臨時禁制令無禁止靜坐,強調以和平方底表達意見,亦希望讓子女親身感受。

機管局表示,現時未有在機場客運大樓劃出指定示威區。在臨時禁制令內,有在客運大樓劃定指定示威區作合法集會,但機管局可按照運作情況,有權取消、縮小或遷移相關示威區。