將軍澳「連儂牆」持刀斬人案3傷 疑兇疑更衣後逃去 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

將軍澳「連儂牆」持刀斬人案3傷 疑兇疑更衣後逃去

2019-08-20 HKT 07:22
分享工具 facebook
  • 將軍澳「連儂牆」持刀斬人案3傷 疑兇疑更衣後逃去
  • 探員在案發現場調查。(袁運登攝)
    探員在案發現場調查。(袁運登攝)
將軍澳一條行人隧道的「連儂牆」,發生持刀傷人案,一男兩女受傷,暫時未有人被捕。隧道地上遺下一把刀,警方又於頌明苑一個垃圾桶內,檢獲另一把刀。

有目擊事發經過的市民表示,一名操流利廣東話、年約40歲的男子起初情緒些微激動,詢問兩名年輕女子有關「連儂牆」的事宜,其後聽到男子大叫「忍不住」,於是以一把長刀插向一名女子的右肩,亦有一名女子倒地,疑犯再追斬其他人。

這名目擊者說,據她了解,疑犯之後曾逃向將軍澳頌明苑嘉明閣,警員到場翻看大廈閉路電視後發現,該名疑犯已由藍色上衣更換為深紅色上衣離開,而街坊其後在大廈內發現一件相信是疑犯案發時身穿的藍色上衣。

事發於凌晨大約一時半,警方接獲報案,說在連接景林邨和厚德邨的行人隧道,至少一人持刀傷人。一名26歲女傷者受傷後清醒,被送往伊利沙伯醫院治理,另外分別24歲及35歲的一男一女傷者則被送往將軍澳醫院治理。