有網民發起以人鏈佔用馬路 警方稱對市民造成嚴重滋擾 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有網民發起以人鏈佔用馬路 警方稱對市民造成嚴重滋擾

2019-08-20 HKT 16:49
分享工具 facebook
  • 對於有網民發起以人鏈佔用馬路行動,警方呼籲公眾保持理性,不要參與非法的所謂不合作運動。
    對於有網民發起以人鏈佔用馬路行動,警方呼籲公眾保持理性,不要參與非法的所謂不合作運動。
有網民發起透過人鏈佔用馬路的行動。警察公共關係科總警司謝振中表示,有關呼籲會影響公共交通服務,對市民會造成嚴重滋擾,呼籲公眾要保持理性,不要參與非法的所謂不合作運動。

謝振中表示,共接獲9千封市民和團體信件,反映對應否就公眾活動發不反對通知書的不同意見。他表示,尊重市民行使遊行集會的自由和權利,亦要顧及其他人的權利,顧及示威活動會對社區帶來不便和滋擾。他重申在審批大型公眾活動時會額外審慎,目前為止有8成的申請都獲批不反對通知。他表示,不會姑息任何暴力事件,對每宗案件不偏不倚,任何不合作運動以任何方式進行都不可取。

警察公共關係科高級警司江永祥表示,星期日在西區截查醫護人員的行動,是接獲當區居民報案的跟進行動,13名被截查的人士被查問後已被放走。