警方要求記者離開太子站月台 稱如踏足有機會干犯罪行 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方要求記者離開太子站月台 稱如踏足有機會干犯罪行

2019-09-01 HKT 00:07
分享工具 facebook
  • 警方要求記者離開太子站月台 稱如踏足有機會干犯罪行
  • 警員要求記者離開月台,期間用光照向記者。(林漢山攝)
    警員要求記者離開月台,期間用光照向記者。(林漢山攝)
警方晚上進入多個港鐵站內拘捕市民。其中在太子站,有記者在月台上採訪,被警察要求離開。

現場有警員表示,港鐵已經有廣播要求所有人離開,亦包括記者。警員形容站內是「罪案現場」,表示尊重新聞自由,但拒絕讓記者繼續採訪,又說新聞自由與司法是兩件事。期間又用光照向記者。

警員又說,記者如果踏足月台,有機會干犯罪行。

有港鐵職員之後在閘外表示,車站已經關閉,希望在場記者盡快離開。被問到警方有沒有進入控制室,港鐵職員沒有回答。

較早時,有身穿黑衣及戴頭套的人士,在旺角站破壞站長室的玻璃及購票機;警員進入旺角站搜捕示威者,之後有警員到太子站月台,進入車廂拘捕示威者,又向車廂內乘客揮動警棍,有市民坐在地上哭。

至於在油麻地站,兩層月台都有大批警員,現場有市民情緒激動,至少3人被搜身。另外,在九龍灣站,亦有警員在場巡邏。