市民圍大埔何郭佩珍中學憂校方向教育局交罷課學生名單 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

市民圍大埔何郭佩珍中學憂校方向教育局交罷課學生名單

2019-09-02 HKT 22:23
分享工具 facebook
  • 市民圍大埔何郭佩珍中學憂校方向教育局交罷課學生名單
  • 校方表示,只是將罷課學生數目交予教育局,強調沒有將學生名單交出。(梁禎祥攝)
    校方表示,只是將罷課學生數目交予教育局,強調沒有將學生名單交出。(梁禎祥攝)
多區都有學生趁開學日響應罷課。網上今早流傳一段錄音,懷疑是大埔孔教學院大成何郭佩珍中學校長梁秋雲,向罷課的學生表示,他們沒有「絕對自由」去選擇在那間課室活動,如果學生認為自己要有自由,唯一便是不做這間學校的學生;有學生又問,學校是否會把已被點名的罷課學生名單交予教育局,懷疑是梁秋雲的聲音回應指,教育局有指引要學校上交罷課學生數目,所以校方會交,又指「間間學校都有」。

放學後有學生及校友和其他市民,到大埔孔教學院大成何郭佩珍中學門外要求校方交代事件。校長梁秋雲之後與學生及校友代表會面,並容許學生安排直播聲音,從該校的反修例關注組直播中,梁秋雲未有正面回應網上的錄音是否她本人,又解釋今早是有學生要求在有蓋操場罷課,她說要視乎情況,由校方安排地點給學生。她又說自己有說過,如果有學生要有隨意在校內任何地方活動的自由,唯有選擇不做這間學校的學生。

梁秋雲又指,學生如有家長信表示同意罷課,校方不會當學生曠課,只要不要擾亂其他學生上課。

梁秋雲及部分教師晚上離開學校時一度受阻,她返回學校再以揚聲器向校外聚集人士表示,只是將罷課學生數目交予教育局,強調沒有將學生名單交出。