網民下午機場有行動 不少旅客提前到機場等候 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

網民下午機場有行動 不少旅客提前到機場等候

2019-09-07 HKT 12:11
分享工具 facebook
  • 機場一號客運大樓,大批警員於多個出入口駐守。(陳曉慶攝)
    機場一號客運大樓,大批警員於多個出入口駐守。(陳曉慶攝)
  • 有乘客擔心往機場交通受影響,提早到場。(港台記者攝)
    有乘客擔心往機場交通受影響,提早到場。(港台記者攝)
有網民下午再度發起機場交通壓力測試行動,號召以不同交通工具來往機場,試圖阻礙機場運作。

今早機場已有大量警力戒備,在一號客運大樓,大批警員於多個出入口駐守。他們大多配備頭盔、盾牌等防暴裝備,多輛警車就停泊在大樓上落客區。

朝早機場的運作大致正常,由市區進入機場的陸路交通暢順,由於機場有禁制令,旅客要有登機證和旅遊證件才可進入大樓。不少旅客表示,因為擔心下午有混亂,難以進入機場,所以提早多個小時前來等候。

有乘搭晚上8時航班往泰國旅遊的羅先生,提早9小時到來。他說港人爭取訴求的理念正確,但行動影響太大,覺得有點得不償失。

亦有情侶準備到布拉格拍攝結婚照,原訂坐晚上7時的航班,同樣因擔心往機場交通受影響,提早到場。男方表示,港人正運用他們應有的權利,不介意受影響。


機管局宣布,因應營運情況,機場一號停車場由上午9時起關閉,又呼籲旅客預留充裕時間前往機場。旅客亦可聯絡相關航空公司,或透過機場網頁及流動應用程式了解最新航班情況。

運輸署亦宣布,為配合來往機場交通實施特別措施,上午10時30分後,各條由市區總站開出的E線巴士路綫,改以東涌為終點站,由機場或博覽館開出則維持正常,並呼籲旅客盡量使用A線巴士。