《鏗鏘集》經翻查後獲確認8.31當晚10人送院 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

《鏗鏘集》經翻查後獲確認8.31當晚10人送院

2019-09-07 HKT 17:12
分享工具 facebook
  • 消防處早前曾表示,8.31當晚初步點算有10名傷者,但其後說只有7人受傷。(港台圖片)
    消防處早前曾表示,8.31當晚初步點算有10名傷者,但其後說只有7人受傷。(港台圖片)
8.31港鐵太子站事件,傷者數目引起爭議。消防處日前的回覆維持當晚有7名傷者由荔枝角站送院,本台節目《鏗鏘集》至昨日傍晚獲消防處確認,8.31當晚接報,油麻地站有3名男子頭部及肩膊受傷,其後送往廣華醫院。消息人士指,由於該3名男子是打架受傷,故一直未有計算在太子地鐵站事件傷者中。

警方亦於昨晚回覆,確認8.31當晚,油麻地站有10人被捕,當中3名傷者送往廣華醫院治理。

消防處曾經表示,當晚初步點算有10名傷者,但其後表示只有7人受傷,網上流傳其餘3人不知所蹤,甚至傷重死亡,消防處日前澄清,當時情況混亂,不排除是重複點算,重申傷者只有7人。

《鏗鏘集》記者走訪數間醫院,接觸不同傷者,翻查當晚不同媒體的報道及相關資料,發現有傳媒拍攝到的多張照片顯示,有3名在太子站傷者由A332救護車送往廣華醫院。記者亦聯絡到8.31當晚一名留在相關列車上的義務急救員,他負責為其中3名傷者急救,他形容,其中一人情況嚴重,後腦有3個傷口流血不止,連敷料都不夠用,要用衛生巾和紙巾止血。

根據該名義務急救員所述,理應有3名太子站事件傷者在油麻地站送院,但當局一直未有清楚交代。