外交部批美個別議員美化香港暴力違法犯罪行為 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外交部批美個別議員美化香港暴力違法犯罪行為

2019-09-11 HKT 17:02
分享工具 facebook
  • 華春瑩表示,正是美方一些政客的縱容和支持,反中亂港分子才會如此肆無忌憚,有恃無恐。(港台圖片)
    華春瑩表示,正是美方一些政客的縱容和支持,反中亂港分子才會如此肆無忌憚,有恃無恐。(港台圖片)
美國一批跨黨派參議員聯署去信政府,要求美國政府詳細交代現行對香港的出口管制制度,以及關注香港警方使用的人群管制裝備。

在北京,外交部發言人華春瑩回應,美方個別議員將香港的暴力違法犯罪美化為爭取人權自由,一方面把香港警方的忍辱負重、克制執法,污蔑為過度使用暴力,認為是對自由、民主、人權的最大褻瀆,是對香港止暴制亂、恢復秩序的主流民意的公然蔑視,暴露出了他們的虛偽和雙重標準。

她說,正是美方一些政客的縱容和支持,反中亂港分子才會如此肆無忌憚,有恃無恐,再次強調香港事務是中國的內政,不容任何外國政府、組織干預,任何企圖在涉港問題上玩火的人,最終會引火焚身,自食苦果。