李慧琼稱「攬炒」心態因年輕人無法分享社會發展成果 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李慧琼稱「攬炒」心態因年輕人無法分享社會發展成果

2019-09-11 HKT 18:09
分享工具 facebook
  • 民建聯舉辦「繼續前行」圓桌會議,研討具體應對反修例風波下教育與青年的問題。(郭志強攝)
    民建聯舉辦「繼續前行」圓桌會議,研討具體應對反修例風波下教育與青年的問題。(郭志強攝)
民建聯以教育與青年為主題,舉辦「繼續前行」圓桌會議,邀請政府問責官員、教育界專家及青年代表出席,研討具體應對應對反修例風波下教育與青年的問題。

民建聯主席李慧琼認為 ,不少年青人在示威活動中走上最前線,甚至抱有「攬炒」的心態,是因為社會存在深層次矛盾,年青人無法分享社會發展的成果,令他們看不到希望而產生。

政務司司長張建宗表示,政府視教育為施政重點,絕對不能忽略青年工作,期望透過教育培養年輕人的香港情懷、加深對祖國認識和拓展國際視野。他希望社會盡快恢復平靜,打開對話大門,走入社群聆聽市民意見,了解年青人對社會的不滿。