李克強稱中日關係重回正常軌道 雙方合作前景廣闊 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李克強稱中日關係重回正常軌道 雙方合作前景廣闊

2019-09-12 HKT 01:16
分享工具 facebook
  • 李克強說中日兩國關係,去年以來重回正常軌道,經貿合作穩步推進。(新華社)
    李克強說中日兩國關係,去年以來重回正常軌道,經貿合作穩步推進。(新華社)
國務院總理李克強說,經過中日雙方共同努力,兩國關係去年以來重回正常軌道,經貿合作穩步推進,日本對華投資實現雙位數增長,雙方合作前景廣闊。

李克強昨日在釣魚臺國賓館,會見日本經濟界代表團。李克強說,在中日關係遇到困難時,日本商界為維護兩國關係健康穩定發展,推動深化務實合作,作出重要貢獻,又說目前世界經濟的不確定、不穩定因素增加,面臨新的下行壓力,中日兩國作為世界主要經濟體,發揮互補優勢,攜手加強合作,有利兩國、地區、以至全球經濟穩定向好,亦有利世界繁榮穩定。

李克強又說,經濟全球化不可逆轉,經貿往來不應被國家邊界阻擋,中國始終堅定維護以世貿組織為核心的多邊貿易體制。