英國政府文件指民眾及商界對「硬脫歐」準備處於低水平 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英國政府文件指民眾及商界對「硬脫歐」準備處於低水平

2019-09-12 HKT 05:09
分享工具 facebook
  • 英國政府的文件指出,當地民眾及商界,未準備好國家在沒有協議之下離開歐盟。(美聯社資料圖片)
    英國政府的文件指出,當地民眾及商界,未準備好國家在沒有協議之下離開歐盟。(美聯社資料圖片)
謝蘊然報道
英國政府一份評估脫歐的文件指出,當地民眾及商界,未準備好國家在沒有協議之下離開歐盟。

報道說,文件是英國政府對「硬脫歐」時最壞情況的合理評估,日期為8月2日,應國會議員要求,在當地星期三公開。文件指出,不論是公眾抑或商界,對國家「硬脫歐」的準備都處於低水平。文件舉例,假如英國無協議脫歐,在多佛與法國加萊之間通關的貨車數量,每日減少四成至六成,影響可以持續3個月。

文件又說,在「硬脫歐」的最差情況下,一定種類的新鮮食品供應,將會減少,導致價格上升。

另外,德國總理默克爾說,仍有機會英國能有序脫歐,又說德國希望能與脫歐後的英國,在經濟及國家安全範疇上,保持聯繫。