葵青社區康健中心本月營運 陳肇始料擴至深水埗黃大仙 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

葵青社區康健中心本月營運 陳肇始料擴至深水埗黃大仙

2019-09-12 HKT 07:33
分享工具 facebook
  • 葵青社區康健中心本月營運 陳肇始料擴至深水埗黃大仙
政府出資成立的葵青社區康健中心,將於本月內開始營運,是全港首個以試點形式設立的地區康健中心。食物及衞生局局長陳肇始接受專訪時表示,中心內的護士和社工等核心團隊已經到位,亦有20多名區內私家醫生加入中心的網絡,接受中心轉介需要跟進的病人。

陳肇始說,每次診金資助是250元,如果醫生收費高於政府資助額,病人便要自付當中的差額,但強調收費透明公開,讓病人可以選擇;至於康健中心提供的物理治療、中醫針灸等服務,每次收費100至150元。

陳肇始表示下一個招標開設服務的地區,預計是深水埗和黃大仙區,會參照葵青中心的運作經驗優化標書內容。

至於上星期展開諮詢的預設醫療指示立法建議,陳肇始表示需時分析意見,預計最快要到2020年立法會換屆後,才可將草案提交立法會處理,她說有信心可以成功推動立法。