警方:坊間指警員殺害或強姦示威者 無稽指控   - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方:坊間指警員殺害或強姦示威者 無稽指控  

2019-09-20 HKT 16:49
分享工具 facebook
  • 謝振中(左三)表示,殺人和強姦是非常嚴重的刑事指控,不能單憑某些人憑空想像。(任浩鋒攝)
    謝振中(左三)表示,殺人和強姦是非常嚴重的刑事指控,不能單憑某些人憑空想像。(任浩鋒攝)
警察公共關係科總警司謝振中表示,網上重覆出現針對警方毫無根據的指控,坊間亦湧現很多不願意挺身而出、躲藏在口罩後面的投訴人,這些無稽指控,包括聲稱有內地執法人員混入警隊,及警方殺害或強姦示威者。他說,殺人和強姦是非常嚴重的刑事指控,不能單憑某些人憑空想像,要求所謂受害人拿出證據。

謝振中說,近來不斷有人明知有些指控錯誤或未經證實,但仍不斷散布。他澄清,有人接受國際訪問時聲稱7月1日並無任何警員受傷,實際上當晚有14名警員受傷送院;亦有人指有女示威者被警方布袋彈傷及一隻眼,謝振中說,這宗案件仍在調查,希望還社會一個真相,而法庭訴訟未有結果前,任何人都不該擅自揣測。