警方西鐵站外曾發射海綿彈 高位向下射胡椒噴霧 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方西鐵站外曾發射海綿彈 高位向下射胡椒噴霧

2019-09-21 HKT 16:31
分享工具 facebook
  • 警方西鐵站外曾發射海綿彈 高位向下射胡椒噴霧
  • 有防暴警察在西鐵站較高的位置向地面噴射胡椒噴霧。(爾超軍攝)
    有防暴警察在西鐵站較高的位置向地面噴射胡椒噴霧。(爾超軍攝)
  • 警方在杯渡路舉起藍旗。(郭咏冰攝)
    警方在杯渡路舉起藍旗。(郭咏冰攝)
有團體再次發起「光復屯門公園」遊行,遊行下午3時前已經起步,半小時內已經到達終點屯門政府合署。

當遊行隊伍到達終站後,大批人士在屯門西鐵站的交通交匯處集結,警方一度舉起黑旗和藍旗,有防暴警察在西鐵站較高的位置向地面噴射胡椒噴霧,警方亦發射了海綿彈,現場遺下彈頭。

警方要求在場記者散開,不要站在警方與示威者中間,又指現場不安全,要求在附近停留的人士離開,防暴警察再推進,在屯隆街對開與屯門鄉事會路交界戒備,並搜查多名救護義工的物品,要求他們站在牆邊搜身。

而較早前在遊行期間,防暴警察曾分別在屯門鄉事會路、杯渡路和屯門西鐵站戒備,並在幾個地點,分別舉起黃旗、黑旗和藍旗。下午約4時,大批原本在杯渡路築起防線的防暴警察突然衝前,將多人制服,又舉起長槍,警告現場記者行上行人路。

主辦方因應突發事件發生,提早在4時10分宣布遊行已經結束,譴責警方在上訴委員會要求的遊行結束時間之前,已強行清場。